联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>工作动态

工作动态

中国科学院档案馆组织举办2021年
院属单位数字档案室建设视频培训

时间:2021-12-28
字体:

  2021年12月23-24日,中国科学院档案馆组织举办2021年院属单位数字档案室建设视频培训。来自119家院属单位的千余名档案部门负责人、档案人员、科研项目管理人员和信息化人员参加培训。

  本次培训围绕新时期国家和中科院对档案信息化工作的新要求,介绍了“十四五”时期中科院院属单位数字档案室建设思路,解读了《中国科学院科技档案元数据标准》,并进行了中科院档案数字资源移交接收系统使用操作培训。
  参训人员就院属单位数字档案室建设目标、任务以及移交接收系统使用进行了线上交流,一致认为此次培训进一步加强了共同推进档案工作数字转型的认识,为院属单位开展数字档案室建设提供了指导。
 

 

  

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003