联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>工作动态

工作动态

办公厅召开院属京津地区单位安全稳定工作视频会

时间:2022-04-25
字体:

422日,办公厅组织召开院属京津地区单位安全稳定工作视频会,办公厅副主任王树志主持会议。46家单位(以下简称各单位)、230余位分管安全工作的所领导、安全管理部门负责人视频参会。

会议学习了习近平总书记等中央领导同志关于安全稳定工作的指示批示精神,以及党中央、国务院关于安全生产、疫情防控、信访维稳的部署安排。会议传达了院党组对安全稳定工作的具体要求,宣讲了安全管理信息化风险辨识与评估系统,介绍了相关单位安全管理和网安保障的工作情况,专题学习贯彻《信访工作条例》并进行讨论,对下一步安全稳定工作进行研究部署。

会议强调今年党的二十大在京召开,京津地区安全稳定工作极为关键。各级领导干部要高度重视、提高政治站位,坚持底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,把安全稳定工作抓紧抓实。特别要对331日国务院全国安全生产电视电话会议部署的进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的15条硬措施硬要求,认真组织学习、做好贯彻落实。

会议要求各单位要开展安全生产大检查,彻查风险隐患,举一反三、及时整改,落实风险源辨识与管控要求;要做好《信访工作条例》的贯彻落实,把深入学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务摆上议事日程;要强化责任担当,继续做好网络安全防护,严防发生网络安全事件;要严格落实“四方责任”“四早要求”,科学精准落实疫情防控要求,提升应急处置能力。

会议要求,各单位要统筹好疫情防控、安全生产和科研创新工作,既要落实各项疫情防控和安全管理措施,也要保持良好科研秩序,强化使命担当,夯实主体责任,防范化解重大风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


 
附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003