联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>工作动态

工作动态

秘书处党小组集体学习《习近平经济思想学习纲要》

时间:2022-08-19
字体:

729日,秘书处党小组召开党小组会,传达办公厅党支部《关于深入开展学查改专项工作有关安排的通知》,组织全体同志深入学习《习近平经济思想学习纲要》。

大家一致认为,习近平经济思想体系严密、内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好经济工作的根本遵循和行动指南;《习近平经济思想学习纲要》专章论述了坚持创新驱动发展,强调坚持把创新作为引领发展的第一动力,充分体现了创新在党和国家事业发展全局中的重要地位,必须深入学习领会习近平总书记关于科技创新的系列重要论述。

大家一致表示,要继续深入学习《习近平经济思想学习纲要》,深刻理解习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在今后的工作中,要坚持系统观念,坚持稳中求进工作总基调,坚持目标导向和问题导向,聚焦主责主业,围绕我院科技创新中心工作,坚决贯彻落实院党组各项决策部署,以钉钉子精神抓好工作落实,切实把学习成效转化为具体工作实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

何成东同志在会上作了《深入学习贯彻中科院重点实验室体系重组工作宣贯推进会议精神》的学习分享报告;会上还集体学习了中国科学院庆祝建党101周年表彰交流大会会议精神和党组书记侯建国同志在会上作的专题党课报告精神、中国科学院人才工作会精神。

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003