联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>工作动态

工作动态

办公厅青年理论学习小组组织开展“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”参观见学主题活动

时间:2022-09-30
字体:
 为深入学习贯彻习近平强军思想,9月27日,办公厅青年理论学习小组组织开展“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”参观见学主题活动,推动青年同志进一步强化思想理论武装、增强科技报国强军的责任感使命感紧迫感。 
  成就展以时间为脉络,以改革强军8个方面内容为板块,通过大量的文物实物、视频照片、武器装备模型等,生动展示了新时代国防和军队建设的壮阔历程和伟大成就,充分展现了人民军队忠诚维护核心、矢志奋斗强军的昂扬风貌。青年同志们认真听取讲解,仔细观看展出的大量珍贵资料,深入了解新时代国防和人民军队全面加强自身建设的探索实践和发展状况,特别围绕一大批达到世界一流水平的先进装备进行了热烈的讨论,深刻感受科技创新对于建设巩固强大国防和新型人民军队所具有的重要意义。 
  通过本次参观见学,青年同志们深刻认识到,习近平强军思想,全面反映了以习近平同志为核心的党中央领导国防和军队建设的伟大实践,系统论述了党的十八大以来习近平总书记着眼于实现中国梦强军梦就加快国防和军队现代化提出的一系列新理念新思想新战略,是党的军事指导理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,将为全面推进国防和军队现代化提供根本遵循和行动指南。大家深刻体会到,党的十八大以来,国防和军队建设之所以取得巨大成就,关键在于习近平总书记的领航掌舵、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。大家纷纷表示,“强国必须强军,军强才能国安”,作为科技战线上的青年一代,要坚持做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平强军思想,不断增强国家战略科技力量主力军的使命担当,立足本职工作、保持奋斗本色,聚焦主责主业、狠抓工作落实,做好科技创新和科技强军的各项服务支撑工作,为实现高水平科技自立自强、实现强国梦强军梦贡献出自己的青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003