联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>所级动态

所级动态

合肥研究院举办“把好关口 迎接认证”专题培训

时间:2021-07-19
字体:

  为迎接即将到来的保密资质现场审查,进一步提升广大涉密人员的保密意识,7月16日,合肥研究院举办“把好关口 迎接认证”专题培训,全院共计208位涉密人员参加此次培训。

  院长刘建国首先作动员讲话,他指出,作为“国家队”的一员,每位职工都有保守国家秘密的责任和义务;保密工作是保安全、保发展的基本要求。他希望全体涉密人员学以致用,共同努力,以良好的工作状态迎接保密审查。

  安全保密处处长谭立青做“把好定密关 迎接保密审查”专题报告。介绍了定密的基本概念、定密责任人制度,重点讲解如何开展定密工作;分享了保密资质现场审查中应知应会的十一个方面,以及容易扣分的注意事项,要求各职能部门注重归口管理,涉密人员严格落实各项规定,齐心协力争取一次性通过现场审查。

  保密办主任朱卉乔通报了合肥研究院涉密人员违规行为的处罚决定,希望全体涉密人员引以为戒,严格执行各项保密管理规定。

  最后全体涉密人员共同观看了《机关、单位工作人员泄密案件警示录》。

刘建国动员讲话

谭立青作报告

培训会现场

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003