联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>所级动态

所级动态

烟台海岸带所传达中科院2022年度工作会议精神

时间:2022-01-28
字体:

  126日上午,中国科学院烟台海岸带研究所召开中国科学院2022年度工作会议精神传达暨2021年度工作表彰会。研究所班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、科研及管理骨干等参加会议。会议由党委书记、副所长郭秀银主持。 

会议现场 

郭秀银书记主持会议 

  王凡所长重点传达了侯建国院长的工作报告精神要点:一是深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及中央经济工作会议精神,对标“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,聚焦主责主业,在前期“定位”“定标”基础上,以“定事”为重点,统一思想、精心谋划,统筹做好各项工作;二是要牢记作为“国家队”“国家人”、心系“国家事”肩扛“国家责”的国家战略科技力量主力军定位,确立“充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平”的科技创新工作标准,面对新形势新挑战,进一步增强使命感、紧迫感、危机感,明确科技创新的主攻方向和着力点,发挥优势、做强长板;三是要加强党对科技事业的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党建工作与科技创新工作深度融合、同频共振。四是对标院党组“定位、定标、定事”总体部署,研究所重点要抓好四个方面工作:对标“强基础”要求,强化使命驱动的建制化基础研究,加快打造原始创新策源地;对标“抓攻关”要求,承担更多国家重大科技攻关任务,加快突破核心技术;对标“聚人才”要求,培养集聚高水平科技人才,加快建设创新人才高地;对标“促改革”要求,全面深化改革,提升研究所治理能力。 

王凡所长传达院工作会议精神 

  结合烟台海岸带所实际,王凡所长部署了2022年重点工作。要求全所人员要进一步增强“国家事”“国家责”意识,切实肩负起国家战略科技力量的时代担当,紧紧围绕支撑高水平科技自立自强这条主线,对标对表习总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,加快推进原始创新和关键核心技术攻关,积极推进研究所“十四五”规划实施及全国重点实验室重组,实施人才强所战略,重构科研组织方式,创新科研活动范式,弘扬科学家精神,凝心聚力、迎难而上,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加饱满的干劲投入到科研创新工作中,推动研究所“十四五”高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会上公布了评选出的研究所重大成果、2021年度考核优秀的集体和个人,以及一年来在所外获得奖励和荣誉的集体和个人。所领导班子成员为优秀集体和个人颁发了获奖证书。 

王凡所长为优秀研究组颁发证书 

王凡所长为优秀管理、支撑部门颁发证书 

所领导班子成员为优秀个人颁发证书 

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003