联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>所级动态

所级动态

东北地理所召开2022年安全稳定工作推进会

时间:2022-07-08
字体:

  2022年7月8日上午,东北地理所召开安全工作部署视频会议。党委书记苏阳、副所长王宗明、所安委会成员、各职能部门负责人、野外台站安全责任人及各学科组安保联络人等共计50余人参加会议。  

  办公室副主任王明全传达了中科院院长、党组书记侯建国《在中国科学院2022年安全稳定工作会议上的讲话》重要指示精神,详细介绍我所上一年度安全隐患排查中存在的问题及整改情况,强调要牢固树立安全发展理念,从为研究所保驾护航的高度深入理解做好安全工作的重要意义。办公室副主任殷丽娅传达了《中国科学院安全管理责任清单参考表(试行)》和修订后的《中国科学院安全检查参考表》文件要求。 

  

  会上,中国科学院大豆分子设计育种重点实验室、黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站、条件保障处、人事教育处和分析测试部等五个部门分别从各自的安全工作定位、风险源辨识与评估和下一步安全工作计划等角度深入交流了近期安全稳定工作开展情况。 

   

     

  王宗明强调研究所的学生思想政治和安全工作至关重要,确保紧抓学生安全工作职责,落实导师第一责任人机制,构建有效可行的学生安全工作体系。 

  

  随后,苏阳与职能部门、实验室(学科组)、野外台站代表签订2022年安全包保责任书。 

  

  苏阳在总结讲话中对研究所安全工作做出整体部署,希望各部门继续加强对安全稳定工作的重视,做好安全稳定事件的管理制度和应急预案,多维度推进安全制度贯彻落实,压紧压实安全稳定各方责任,认真开展安全隐患排查和清理工作,摸清风险源底数,把安全管理落到实处,以安全稳定的科技创新氛围迎接党的二十大胜利召开。 

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003