联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>头条新闻

头条新闻

中科院举办疫情防控工作专项培训会

时间:2022-09-21
字体:

为进一步宣贯《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,提升全院新冠肺炎疫情常态化防控和突发疫情应对处置能力,根据国家有关部门关于做好近期疫情防控工作的通知要求,中科院办公厅于920日举办了全院疫情防控工作专项培训会。

本次培训学习了中央有关领导同志关于新冠肺炎疫情防控工作的最新指示批示精神,进一步传达了国务院联防联控机制工作部署以及院党组、院疫情防控领导小组有关工作要求。办公厅结合我院疫情防控工作实际,详细解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,围绕贯彻落实过程的关键环节和重点难点问题作了深入介绍,并通报了我院疫情防控工作开展情况、存在问题和应对措施。东北地理所、上海光机所、地理所和国科大以本单位疫情防控工作具体实践为案例做了有针对性的经验交流。

会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作,坚决守住疫情防控的底线和红线;要切实履行疫情防控主体责任,压紧压实“四方责任”;要严格遵守各项疫情防控要求,落实好防控措施;要加强监督检查,提前排查风险、堵塞漏洞。会议要求,各单位要认真落实本次培训传达的文件精神和部署的重点任务,查找短板、发现问题,做细做实各项疫情防控工作,坚决防止出现规模性疫情,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。

本次培训采取现场与网络视频相结合的方式举办,全院共有1700余人参加。院机关各部门疫情防控工作相关负责人在主会场参加;院属各单位疫情防控相关党政领导干部,负责流调和消毒等专业技术人员,疫情防控一线工作人员、志愿者、隔离场所工作人员等以视频形式参加。

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003